Esta es la nueva opción que prueba WhatsApp: si la activas, no podrás volver a mentir


ABC – 24/04/2017 – Esta es la nueva opción que prueba WhatsApp: si la activas, no podrás volver a mentir

WhatsApp GeolocalizaciónWhatsApp está en constante renovación. Por ejemplo, todos estamos esperando la opción de borran mensajes enviados, pero este nuevo cambio va un poco más allá.

Leer ¿Te arrepentiste de un mensaje enviado por WhatsApp? Pronto podrás deshacerlo…

En efecto, ahora WhatsApp está probando poner en marcha una nueva funcionalidad que si bien por una parte resulta útil, por otro lado, invade la privacidad y afecta a la seguridad del usuario.

Según desveló WABetaInfo, la aplicación líder de mensajería instantánea está testando poner en marcha la geolocalización en los chats individuales y grupales, de tal manera que ya no podrías escribir «Llego en cinco minutos» a tu amigo por WhatsApp cuando aún ni has salido de casa porque verá, en el momento, dónde te encuentras.

La ubicación en tiempo real es posible gracias al sistema GPS integrado en cualquier «smartphone». Cada usuario tendrá, según las filtraciones, que activar la opción de compartirla ya que vendría por defecto desactivada.

Una vez activada, según el vídeo, los usuarios de WhatsApp verán en el mapa dónde están nuestros amigos. La aplicación, de hecho, permitirá visualizar dónde se encuentra cada uno en el mapa, que se podrá visualizar también en modo satélite o híbrido, tal y como sucede en Google Maps.

Pero, para que varios usuarios a la vez vean sus respectivas ubicaciones, todos tendrán que activar la opción. Por ejemplo, imaginemos que cinco amigos quedan para ir al cine. El primero que llegue al lugar podrá ver, en vivo y en directo, por dónde van los demás, siempre que todos tengan la opción activada. Así, sabrá si alguno se retrasa, cuál de ellos es el siguiente en llegar, etc.

Además, la «app» ofrecerá la posibilidad de elegir durante cuánto tiempo queremos mostrar nuestra ubicación: 15 minutos, una hora o cuatro horas, y con qué contactos. Según informa WABetaInfo, los usuarios podrán desactivar en cualquier momento la opción. En este caso, se mostrará con el siguiente mensaje: «[Nombre del contacto] ha dejado de compartir (ubicación)».

De momento, se trata solo de una posibilidad que WhatsApp estudia poner en marcha en Android.

Fuente